ПЕРЕС-РЕВЕРТЕ АРТУРО ОСАДА ИЛИ ШАХМАТЫ СО СМЕРТЬЮ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Впрочем, в любом случае жалоб и нареканий не последует. Ах, если бы только удалось вспомнить, сказал себе Тисон, этого было бы довольно. Стволы дают трещины уже после первых выстрелов. Надо сказать, кстати, что хромотой страдал не он, а дед его, но в Кадисе клички переходят по наследству верней, чем деньги. К этому добавляется живо интересующая автора эпоха Наполеоновских войн и место Испании в этих исторических событиях.

Добавил: Faurg
Размер: 41.77 Mb
Скачали: 10177
Формат: ZIP архив

Но финал делает совершенно другой акцент. И безуспешная осада Кадиса французами потом была другая, удачная, но это уже за рамками романа становится фоном расследования неутомимого служителя закона. Но не пойман — не вор.

Осада, или Шахматы со смертью читать онлайн — Артуро Перес-Реверте —

Отличное начало и середина, хотя где-то с середины книги угадывается, что неспроста один из описываемых героев имеет дочку как раз-таки шестнадцати лет. Потом грохнуло, а чуточку погодя рвануло вон.

Мещерская Екатерина смртью Конец Шехеразады. Или четыре, если считать трактирщицу, зарезанную мужем, и хозяйку пансиона, которую из ревности убил студент-постоялец.

Артуро Перес-Реверте «Осада, или Шахматы со смертью»

Перес-Реверте Артуро — Корсары Леванта. Кадис, начало XIX века. Аудиокниги из раздела » Приключения «.

Это касается и французов, которые уже довольно давно ослабили натиск и ограничиваются тем лишь, что постреливают издали, как бы по обязанности. Еще из произведений автора. Горькое разочарование читается теперь на лицах у всех, а пуще всего — на лицах мальчишек не в кого больше швырять арутро, которые понапрасну оттягивают им карманы.

  ГОСТ 25772-83 НОВЫЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга «Осада, или Шахматы со смертью» — Артуро Перес-Реверте скачать бесплатно, читать онлайн

сртуро Книга сугубо на любителя неторопливого, очень неторопливого и многословного повествования в детективно-историко-приключенческом духе. Бродяга дышит, хоть и слабо, и на шее, набухнув от того, что голова свесилась, медленно бьется жилка.

Четыре дня назад, как только Фроншар установил, в чем дело, двоих рабочих и мастера — все трое испанцы — расстреляли, но капитану Дефоссё от этого не легче. Солевар из окрестностей Кадиса, еле-еле сводя концы с концами, пытаясь прокормить семью, уходит в ополчение и то воюет, то служит проводником, то устраивает партизанскую вылазку на французскую сторону бухты.

Спойлер раскрытие сюжета кликните по нему, чтобы увидеть И во-вторых, убийцей оказался мли, настолько эпизодично пару раз встреченный, что можно считать, и вовсе посторонний. Не то с этими девушками.

Но на этот раз даже он, человек загрубелый, ко всему привычный, не смог перебороть какую-то смутную неловкость. В ответ Тисон только пожимает плечами. Это книга со множеством неожиданных поворотов сюжета, здесь есть главная тайна, заговор, который может изменить ход истории; здесь красавица хозяйка торговой империи пытается вызволить захваченный корабль с ценным грузом и разобраться в своих чувствах к лихому капитану с каперским патентом, а безжалостный офицер полиции — найти вооруженного железным бичом неуловимого убийцу юных девушек и выиграть партию в шахматы у самой смерти.

  ПЕСНИ КАЙМЕТОВА СЛУШАТЬ И СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скачать книгу

Жена так и сомлела. Прочитала давно, но некогда было поделиться.

Наверно самая интересная и самая «сложная» в смысле обьема и разветвленности повествования книга Реверте. Как всегда, автор порадовал цепкостью истинного журналиста.

Перес-Реверте Артуро — Осада, или Шахматы со смертью

И в конце концов, война войной, осада осадой, но от замка Сан-Себастьян до моста Суасо по-прежнему действует старинное правило: Детектив Полицейский детектив Историческая проза Общие характеристики: А с чем не справился ветер, затоптали люди: Ему самому, бывало, случалось за столиком кофейни Коррео придумывать еще и не такие комбинации. На шестнадцатом ударе привязанный к столу человек лишился чувств. Город балансирует на грани страха и абсолютной вседозволенности: Комиссар вглядывается в лицо погибшей — кляп во рту, спутанные, растрепанные волосы забиты песком.

Их жизни воспринимаются как жизни реальных людей — не это ли то, к чему стремится любой писатель — к максимальному очеловечиванию и материализации своих фантазий? Ни на что не похожая и довольно жуткая.